体育单招报名启动 河南8所高校具有招生资格

来源:郑州日报   发布日期: 2019-01-02 08:58:43   点击次数:
【字体: 】 【关闭窗口】【打印该页
  
  昨日起,2019年高招“体育单招”启动首批报名。记者从省招办获悉,我省今年有8所高校具有“体育单招”招生资格。
 
  “体育单招”是部分体育专业单独招生的简称,是指经教育部、国家体育总局批准的部分院校可以对运动训练、武术与民族传统体育专业实行单独招生。2019年高招“体育单招”报名条件为:考生符合2019年高考报名条件,并同时具备相关运动项目国家二级运动员(含)以上运动技术等级称号。
 
  “体育单招”考生报名时间按运动项目分两批进行,其中,速度滑冰、短道速滑、花样滑冰、冰球、冰壶、越野滑雪等冬季项目报名时间为2019年1月1日至15日;射击、射箭、田径乒乓球、羽毛球等其他项目报名时间为2019年3月1日至15日;报名平台为中国运动员文化教育网 www.ydyeducation.com专设的“体育单招”系统。
 
  按照教育部规定,2019年举办运动训练专业的招生院校有北京体育大学、上海体育学院、武汉体育学院等97所高校。其中,河南有6所院校,分别为河南大学、郑州大学、河南师范大学、洛阳师范学院、南阳师范学院、黄河科技学院。举办武术与民族传统体育专业的招生院校全国有52所,其中河南有6所,包括河南大学、郑州大学、河南理工大学、洛阳师范学院、商丘师范学院、黄河科技学院等6所河南院校。考生可同时报考1~2所院校。
 
  2019年“体育单招”考生文化考试由省招办组织,按全国统一时间2019年4月20日、21日进行;考点设在郑州市紫荆山南路666号黄河科技学院。考试科目包括语文、数学、政治、英语。体育专项考试由国家体育总局指定院校组织实施。考试时间分别为:冬季项目2月1日至3月15日;其他项目4月1日至5月10日。
 
  政策规定,体育单招录取时,在文化成绩不低于180分、专业成绩不低于40分的基础上,由各招生院校综合确定本校文化成绩和专业成绩录取控制线。